团学工作
当前位置:首页 > 党团建设 > 团学工作

机电工程学院召开2020级新生班主任和带班干部培训会

作者:机电工程学院     发布:2020-09-30 20:00     阅读:91次

9月29日上午,机电工程学院在求真楼107办公室和108教室分别召开2020级新生班主任培训会和带班干部培训会,机电工程学院副院长汤熊、学生科科长吴超、团总支书记蒋琦玮以及全体新生班班主任、带班干部参加本次会议。

在新生班主任培训会上,汤院长详细安排了学院迎新工作,要求各项工作都要落实落细,强调了迎新期间常态化的疫情防控、新生报到、住宿安排等问题。同时,他对新生班主任进行了业务培训,要求全体成员要做好新生报到前的准备工作,联系自己班级的学生,掌握学生动态,与学生保持良好的沟通,全面投入到班主任工作中来。

在随后的带班干部培训会上,汤院长提出全体带班干部要明确自己的职责,做好班主任与新生之间的桥梁和纽带。同时,带班干部要起到模范带头作用,为新生解疑答惑,引导他们积极调整心态,迎接大学生活

本次会议的召开,进一步明确了班主任和带班干部的工作职责,为高效、有序地完成2020年新生迎新工作打下坚实的基础。

c2d8e69ad3e153538b738dd30d84c59.jpg

新生班主任培训会

0070b7ef944e08929b4ea09e9eaca0a.jpg

带班干部培训会