教学管理
当前位置:首页 > 教研教改 > 教学管理

扎实推进“双高计划”建设任务落实落细扎实推进“双高计划”建设任务落实落细

作者:机电工程学院     发布:2020-09-12 20:00     阅读:123次

9月10日下午,我院召开庆祝第36个教师节暨2020年下学期教职工大会。本次会议旨在总结上学期工作,安排部署后段工作,对先进单位和先进工作者进行表彰,进一步提升水平和内涵,开启新学年立德树人的新征程。全体院领导、院长助理,在职教职工及离退休老同志代表等参加会议。党委副书记吴丽文主持会议。机电工程学院在求真楼210分会场参会。

院党委书记喻岳兰在会上作重要讲话,她代表学院党委、行政向情系学院,精心教书育人,积极干事创业的广大教职工致以崇高的敬意和节日的诚挚问候。就如何实现学院科学发展的美好蓝图,喻岳兰强调,一是要强化质量观念,不断提高办学育人水平,不断推进“双高计划”,加强思政教育,建设高水平师资队伍,严格日常管理,确保教育教学质量;二是要强化治理效能,不断提高科学发展水平,科学谋划,编好“十四五”规划,科学管理,提升现代治理能力,科学应对,织密疫情防控网络;三是要强化政治意识,不断提高党的建设水平,进一步加强政治学习,保持政治定力,聚焦政治建设,严明政治纪律,营造良好的政治生态。喻岳兰勉励全体教职工要咬定目标、坚定信心,抢抓机遇、深化改革,奋发进取、努力作为,敢于攻坚、善于克难,建好中国特色高水平专业群,不断开创岳阳职院更加美好的未来。

院长潘岳生以《提升内涵  提标赋能 扎实推进“双高计划”建设任务落实落细》为题作工作报告。他简要回顾了上半年来我院在治理能力、内涵建设、队伍建设、社会服务等各项事业上取得的可喜成绩,并就如何加快进度,扎实推进双高建设年度任务提出了五点意见。一要围绕双高计划,着力提升内涵发展水准;二要强化“三全”育人,着力提升人才培养质量;三要融入地方发展,着力提升社会服务能力;四要加强各项管理,着力提升内部治理水平;五要不断改进作风,着力提升行政办事效能,既要讲效果,又要讲时效,务必打赢明年中期检查第一打仗,为全面夺取“双高”建设胜利打下坚实基础。

会后,机电工程学院组织召开了全体教职工大会。会上陈红阳院长和党总支书记易浩波都对学院发展面临的形势进行了指导,明确了当前办学面对的主要困难,力争将“严谨 求实 团结 进取”的学院精神落实到日常工作当中。

2 (2).jpg

喻书记作重要讲话

2 (1).jpg

潘院长作工作报告

微信图片_20200913124351.jpg

微信图片_20200913124400.jpg

微信图片_20200913124407.jpg

微信图片_20200913124415.jpg

机电工程学院分会场