社会培训
当前位置:首页 > 社会服务 > 社会培训

政校企联动 打通企业员工技能素养提升新通道——学院承办企业员工技能提升培训班

作者:机电工程学院     发布:2020-08-19 00:00     阅读:185次

8月17日下午,由岳阳市人社局主办、学院承办的企业员工技能提升培训班开班典礼在湖南省港务集团有限公司举行。岳阳市人社局职业能力建设科副科长上官衍忠,湖南省港务集团有限公司党委委员、副董事长陈湘,人力资源部部长全克军,学院党委委员、副院长彭利余,培训学院院长彭云,机电工程学院院长陈红阳等相关负责人及全体参训学员出席,全克军主持开班典礼。

开班仪式上,彭利余向给予此次培训大力支持的各位领导表示忠心的感谢,向参与培训的全体学员表示热烈欢迎,并为大家介绍了学院整体情况和发展方向。他表示,作为培训承办单位,学院将认真按照培训方案要求,加强组织管理,精心开展教学和实训,安排学院从事多年专业技术的专业老师授课,采用“理论培训+技能训练、课堂教学+跟踪指导”的培训模式进行教学,从组织领导、教学实施、跟踪服务等方面形成较为完善的培训模式,确保培训学习质量。

上官衍忠详细地解读了培训政策,对培训工作提出了具体要求。

陈红阳向大家宣读了本次技能提升培训的方案,并对培训工作作出了具体安排。

陈湘为大家介绍了省港务集团的基本情况。他表示省港务集团将继续加强与岳阳职业技术学院的合作,培养技能型人才,努力提升企业效益和员工自身价值。同时,他希望各位参训学员能够珍惜来之不易的机会,做到学有所成、学以致用。

朱海军代表参训学员作了表态发言。

仪式结束后,学院机电工程学院副教授余碧琼开讲本次培训班的第一堂课“安全生产与环境保护”。

开班仪式现场_副本.jpg

开班仪式现场

副院长彭利余讲话_副本.jpg

副院长彭利余讲话