团学工作
当前位置:首页 > 党团建设 > 团学工作

机电工程学院开展“我和我的祖国”主题读书教育活动

作者:机电工程学院     发布:2019-09-24 22:18     阅读:56次

在庆祝新中国成立七十周年之际,为弘扬爱国主义精神,加强班级文化建设,从2019年9月份开始,机电工程学院组织青年学生以“我和我的祖国”为主题开展了一系列的读书教育活动。

每班以班级为单位购买爱国主义教育有关书籍,创建班级读书角,由班主任组织学生进行阅读交流,写读书心得,利用班会时间开展读书心得分享活动,进一步使同学们深刻感受到中国的历史性变革和伟大成就,让同学们读懂中国,做一个知识面广、踏实干事,具有爱国主义精神的人。

9月24日下午,机电工程学院在校园书店举办“我和我的祖国”主题读书分享会,由各班推荐的优秀学生分享自己的读书心得,并由老师对优秀读书心得进行集中评选。学生分享环节之后,由团总支书记蒋琦玮对本次活动进行点评。活动最后,由陈姗老师带领学生齐唱《我和我的祖国》,掀起了活动的高潮。最后,经评委老师一致评定,谭孝林荣获一等奖;张梓杰、陈佳荣获二等奖;杨学诚、刘亮、秦淋荣获三等奖;胡文斌、周涵、肖意、冯炜、赵子龙荣获优胜奖。

本次主题读书教育活动加强了青年学生的爱国主义教育,发掘出有文采、有表现力的学生,营造了浓厚的读书氛围,促进了校园文化建设。


mmexport1569600177146.jpg

班级图书角

IMG_1826.JPG

学生阅读书籍

IMG_1765.JPG

团总支书记蒋琦玮作点评

IMG_1771.JPG

陈珊老师带领齐唱

IMG_1786.JPG

一等奖获奖者合照 

IMG_1784.JPG

二等奖获奖者合照

IMG_1779.JPG

三等奖获奖者合照

IMG_1774.JPG

优胜奖获奖者合照