教学管理
当前位置:首页 > 教研教改 > 教学管理

机电工程学院开展2019级新生入学教育

作者:机电工程学院     发布:2019-09-10 22:12     阅读:105次

——机电工程学院开展2019级新生入学教育

踏着习习秋风,2019级新生带着青春活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬迈进了机电工程学院的大门。为了让新生尽快适应新的学习生活环境,机电工程学院组织全体新生班级于96日—98日开展了一系列丰富多彩的入学教育活动,其中包括新生见面会、学生管理手册学习、寝室内务整理、广播体操训练、以及专业认知教育等。

新起点、新征程。在新生见面会上,班主任对新生们的到来表示热烈的欢迎,新生们也表达了自己对大学生活的憧憬,并精心准备了自我介绍,希望在新的环境中能交到更多的朋友。

学会自律,学会诚信与感恩,并保持良好的秩序,是创建美好校园的前提,也是营造良好学习氛围的保障。为此,新生班主任组织新生集体学习《学生管理手册》,提高学生的自我认知能力以及自我管理水平。

为进一步提升学生的纪律、卫生、内务、安全、遵守行为规范等方面的整体水平,我院对新生宿舍内务进行规范管理,由学管老师和班主任指导新生整理寝室内务,引导新生养成爱护宿舍环境的良好习惯。

为加强新生锻炼身体的意识,也为了丰富新生的大学生活,我院组织全体新生在田径场集中学习广播体操,这不仅增强了新生的团队精神,而且营造了积极向上的氛围。

为了让新生们进一步了解自己所学专业与发展前景,我院积极开展专业认知教育,由各专业的专家教师细心为新生们讲解专业前景与就业状况,指导学生做好大学生涯规划,激发学生的学习兴趣,为今后的学习生活打下良好的基础,也为今后的发展指明了方向。

饮水思源,立志成才,是每一位青年学生必须肩负起的使命和责任。希望全体新生在机电工程学院珍惜时光,挥洒汗水,播种理想,一起扬帆启航。


IMG_0830_副本.jpg

新生见面会

IMG_0873_副本.jpg

学习《学生管理手册》

1cff0505944aef4e_副本.jpg

老师指导新生整理寝室

IMG_0963_副本.jpg

全体新生学习广播体操

QQ图片20190909194558_副本.jpg

专业认知教育