党建工作
当前位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

机电工程学院组织观看“庆祝改革开放四十周年大会”

作者:管理员     发布:2019-03-15 20:09     阅读:301次

为庆祝改革开放40周年,“庆祝改革开放40周年大会”于12月18日上午10点在人民大会堂隆重举行,机电工程学院组织教师在求真楼206党员会议室观看现场直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。改革开放这场伟大的历史变革改变了中国,也影响着世界。40年来,从农村到城市,从经济体制改革到政治、社会、文化等多领域的突破,全面改革的进程势不可挡。从国门徐徐打开到建立全方位对外开放新格局,从融入世界到构建人类命运共同体,中国对外开放的进程波澜壮阔。

改革开放是一次永不停歇的远征。随着中国特色社会主义进入新时代,我们的改革定力、理论创新、制度建设、实践方略都进入了新境界。40年前的今天,十一届三中全会召开,开启了改革开放的航程,40年来,滚滚向前的改革浪潮改变了中国,也改变了每个中国人,站在改革开放40周年的历史节点,我们不仅要回望过去,更要展望未来,改革开放的事业,将不断开拓向前。

大会为我们介绍了一位位党的模范人物,一一列举他们为党、为国家所做的努力、贡献。同时,我们学习到习主席的讲话,中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!


IMG_6126.JPG

IMG_6132.JPG