党建工作
当前位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

机电工程学院组织收看《社会主义“有点潮”》节目

作者:管理员     发布:2019-03-15 20:34     阅读:558次

20181127下午,机电工程学院组织入党积极分子在求真楼506教室观看学习《新时代学习大会》,机电工程学院学生分会副主席林易钢作本次会议主持。 

机电工程学院团支书副书记晏江良致本次会议开幕词,希望通过本次会议更进一步学习马克思主义、习近平思想,深入贯彻党中央新思想新战略。坚持走中国特色社会主义道路。

本指海水因受日月的引力而定时涨落的现象如杭州的钱塘潮。

现今也有时尚、时髦的意思,如潮人。显然,社会主义有点潮,是指社会主义正在受到全世界的广泛关注和热烈追捧,成为人们学习、了解和研究的重要对象。

 1917年,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,经过不断发展完善,最终形成当今中国特色社会主义。近年来,随着综合国力的稳步提升,我国在国际上的地位越来越高。对内发展经济,不断提高人民生活水平;对外主张以联合国为中心的多边外交,使得中国的“朋友圈”越来越大。实践证明,社会主义制度在我国蓬勃发展,符合人类社会发展规律,社会主义正受到全世界的广泛关注。作为当代大学生更应该树立社会主义核心价值观,努力学习科学文化知识。

机电工程学院学生分会主席刘闯做本次会议总结:我们要牢记使命,责任重于泰山。要具备良好的责任意识和道德品质,把个性发展与社会要求联系起来,使自己的成才目标符合社会发展和人民的根本利益。发挥党员的先进性,以国家利益为重,民族利益为先。立足本职,立足实际,确立目标,学习十九大精神,树立社会主义核心价值观,成长为一名合格的当代大学生。


 图片7.png