教学管理
当前位置:首页 > 教研教改 > 教学管理

技能比武亮实力 同台竞技展风采

作者:管理员     发布:2019-05-14 13:29     阅读:302次

5月7日下午,机电工程学院第三届“智邦杯”、第一届“东启杯”技能竞赛在校办工厂拉开帷幕,机电工程学院170多名学生将参加机械制图测绘、电气控制、车工、发动机换机油、电子产品装配、手机主板测试、机器人编程与调试、CAD制图八个项目的比拼。

学院领导高度重视本次技能竞赛,岳阳职业技术学院党委书记喻岳兰亲临比赛现场为选手们加油打气,并详细观看了选手们的比赛过程,给选手们以极大的鼓舞。

各专业的参赛选手均是经过前期层层选拔、优中选优,不仅专业理论素养较高,而且职业技能全面,选手们在指导教师的陪同下有备而来,以饱满的热情迎接比赛。

机械制图比赛现场,选手们紧张地绘制着自己的作品,争分夺秒却又细致入微,他们知道细节才能决定成败。

电气控制比赛考验着每一位选手的动手实操能力,选手们熟练地进行着接线、拼装等工序,充分展现了职院年轻人坚毅拼搏的风采。

机器人编程与调试比赛现场,一位学生正在小心翼翼的操作着机器人摇臂记录运行路线完成码垛工作,监考员认真负责地观看着每一个细节。

车工比赛现场,隆隆的机器声就好像学生们热情的比赛态度,游标卡尺、活动扳手等工具操作起来都是游刃有余。

CAD制图比赛的参赛选手最多,大家都专注于自己的作品,一个个认真的眼神感染着现场的每一个人。

同学们纷纷表示经过此次竞赛,更加明确了自己的职业规划。老师们也表示通过观摩,发现了学生技能操作中的优势和不足,会进一步探索未来专业理论教学和职业技能培养的路径,争取在今后的比赛中获得更好的成绩。

mmexport1557214526912.jpg


mmexport1557210410605.jpg