教学管理
当前位置:首页 > 教研教改 > 教学管理

展机电风采,争实操精英 ——机电工程学院举行第三届“智邦杯”、第一届“东启杯”技能竞赛闭幕式暨总结表彰大会

作者:管理员     发布:2019-05-14 13:06     阅读:341次

2019年5月9日下午,机电工程学院在体育馆隆重举行第三届“智邦杯”、第一届“东启杯”技能竞赛闭幕式暨总结表彰大会,为本次技能竞赛画上圆满的句号。出席闭幕式的领导有学院副院长陈细兵、机电工程学院院长陈红阳、党总支书记易浩波、副院长汤熊、孙鹏、谢建武、实习工厂厂长李小军,以及智邦英才教育科技集团公司副总胡龙飞、东启中微英才教育科技有限公司董事长朱金明。机电工程学院全体师生参加闭幕式。党总支书记易浩波作主持。

本次技能竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、勇于创新、迎接挑战、学以致用”为主题,以丰富校园文化,提高职业能力为目标,精心设计安排了8个实操比赛项目,准备工作历时一个多月,涵盖了我院所有专业。同时有10多名老师参与到培训中,辛勤辅导学生学习。

在庄严的国歌声中,闭幕式拉开了帷幕。

首先,教学副院长孙鹏对本次技能竞赛作讲评。她强调本次技能竞赛项目能与时俱进,推陈出新,从内容到形式都有所创新,有些项目对接省技能竞赛,为省技能竞赛选拔优秀选手。参赛作品从内容到质量都有创新、有亮点,其中有48名同学在各个比赛项目中荣获奖项。指导老师非常敬业,任劳任怨,充分体现了“学为人师,行为世范”的崇高风范。

接着,智邦英才教育科技集团公司副总胡龙飞为本次比赛致辞。他表示本次比赛凝聚着老师们和同学们的辛勤付出与努力,展示了我院师生的专业水平和广博才艺,激发了同学们的学习兴趣,并提高了同学们的实践能力和创新能力,是一次高规格、高水平的专业竞赛。

随后,院长陈红阳宣读了本届技能竞赛获奖学生名单,院领导及企业老总为获奖学生颁奖。

最后,学院副院长陈细兵致闭幕词,他首先代表学校向在技能竞赛期间辛勤工作的老师们表示衷心感谢,向在本届技能竞赛获奖的同学们表示热烈祝贺,并对企业的大力支持表示诚挚感谢。陈院长说,我院技能竞赛已形成特色,是学校一张响亮的名片。比赛期间,全体师生们体现的那种敬业精神、进取精神、合作精神、拼搏精神和竞争意识是值得我们共同珍惜与拥有的一笔精神财富。

本次技能竞赛圆满落下帷幕。相信通过本次比赛,全体老师们会进一步探索专业理论教学和职业技能培养的路径,不断提高教学水平和实践技能;全体同学们会加强专业理论学习,提高操作技能水平,努力将自己培养成合格的骆驼式现代职业人。


会场照片.jpg


部分获奖学生合影.jpg

获奖学生合影


IMG_8867.JPG

获奖学生合影


IMG_8897.JPG

岳阳职业技术学院副院长陈细兵致闭幕词


IMG_8826.JPG

教学副院长孙鹏对本次技能竞赛作讲评


IMG_8837.JPG

智邦英才教育科技集团公司副总胡龙飞为本次比赛致辞


IMG_8844.JPG

院长陈红阳宣读了本届技能竞赛获奖学生名单








上一篇:没有了

下一篇:技能比武亮实力 同台竞技展风采