教学团队
当前位置:首页 > 教研教改 > 教学团队

名师风采-方金湘

作者:管理员     发布:2019-03-19 12:24     阅读:283次

 



     方金湘     Professor Fang Jin Xiang





图片2.png

  

  机械设计与制造教授

  动力机械高级工程师

      双师型教师

 

 

 

 

                       

方金湘,1986年7月毕业于武汉华中科技大学动力工程系制冷及低温技术专业。2016年6月被学院推荐成为岳阳市科技局科技人才和卓越工程师评审专家。岳阳市教科研究院和岳阳市职教教育教学评估与咨询专家委员会聘请的职业学校技能竞赛评委,从事教学一线工作达10余年(其中教学管理工作4年)。

主讲过《机械设计基础》、《机械制图》等多门课程、多年指导学生车工、钳工、技能抽查等课程的实训、考证、竞赛;竞赛取得可喜的成绩;每年指导学生毕业设计,并获得优秀指导老师荣誉称号。

主持开发设计了1个国家级的特殊车用空调机产品,独立负责设计以及改型空调产品15个,独立开发和主要参与企业合作项目8项,主持和参与省级技术应用型课题4项,获得2项实用新型专利。在省级以上刊物发表论文(含教研教改论文20篇(科技核心期刊专业论文2篇,EI收录期刊2篇,教研教改论文3篇,其中1篇获省教育科学研究协会优秀论文三等奖)。