您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
[字体: ]

[图文]爱心圆梦大学——现役军官爱心资助机电工程学院贫困大学生

[发布日期:2017-09-14 06:00] [作  者:机电工程学院] [责任编辑:李小军] [点 击 数:194]

        9月13日上午,热闹非凡的迎新现场,感人的一幕正在求真楼前上演。湖南陆军预备役三团后装处处长李训民 ,率领预备役多名军官将饱含爱心的助学金送到了机电高职(5)17-1班李丹丹同学手中。
        李丹丹同学出生在平江县梅仙镇,幼年时父亲生病,母亲改嫁,从小只能由爷爷奶奶抚养长大,而一场山洪更是让这个原本就生活艰辛的家庭雪上加霜,本是花季年龄的李丹丹,却即将面临失学。正在当地扶贫的李训民军官在得知这个情况后,立即与机电工程学院陈红阳院长进行沟通,安排在我院就读机电专业,并为李丹丹缴纳了学费。这一善举也感染了李训民军官身边的战友,更多的爱心人士加入到了这个队伍,这次又再次出资相助,为她解决了生活费的困难。
        李丹丹同学虽然家庭条件困难,但她却没有被打垮,生活的打击并没有让她丧失直面人生的勇气。她热爱学习,用自己坚韧的毅力换取了傲人的成绩。李训民军官为此深深感动着。李训民说,他为李丹丹同学身上乐观、向上的精神所感动,在即将上大学这样一个人生的十字路口,最需要、最渴望的就是能够得到别人真心的帮助,希望他的帮助能够使李丹丹同学走出困境,圆梦大学。李训民表示今后还会再继续资助,一定让李丹丹完成五年的学业!

上一篇:[图文]2017机电工程学院迎新... 下一篇:[图文]团结务实 开拓进取——...