您当前的位置: 首页 >> 走进机电>>系部活动
[字体: ]

我院月山社区学院揭牌成立

[发布日期:2017-03-29 02:41] [作  者:] [责任编辑:李小君] [点 击 数:190]

224日上午,“岳阳职业技术学院月山社区学院”在岳阳茶博城正式挂牌成立。我院党委书记喻岳兰、党委副书记潘岳生、副院长吴丽文、工会主席陈卫东、岳阳南湖新区工委书记李运帷、工委委员、总经济师姜华、工委委员办公室主任张朝东及岳阳职业技术学院中层正职干部和南湖新区月山管理处相关部门负责人等出席揭牌仪式。

姜华致辞表示,月山社区学院的成立,为构建终身教育体系奠定了基础,月山管理处一定本着“人人皆学,时时可学,处处能学”原则,推进社区学院的建设,制订社区学院管理制度,确立社区教育具体内容,为社区居民建立非正规教育学习的平台,最大限度地满足社区居民学习的愿望和需要。

潘岳生在讲话中指出,月山社区学院成立后,我院将以此平台为依托,建立工作长效机制,定期选派师生走进南湖新区,开展游乐设施产业相关业务培训,开展各类文化服务、技术服务、健康服务和义工服务,助推南湖新区未来游乐产业发展、服务居民的生产与生活,促进南湖新区实现又好又快发展。同时,我也希望南湖新区密切配合,积极协助我院共同建设好社区实践基地,为学生开展专业实训、进行社会实践、深入认识和了解社会搭建坚实的平台,培养学生的实践能力和综合素质,丰富我院卓越院校建设内涵。

机电工程系主任陈红阳作为月山社区学院院长做了两点承诺。一是不忘初心、务实进取;以“立足社区,服务社区”为办学宗旨。二是依托社区、打造卓越;积极创造社区学院的发展业绩,扎实推进卓越院校的跨越发展。

仪式最后,喻岳兰宣布岳阳职业技术学院月山社区学院正式成立,并与南湖新区和学院领导一起共同为社区学院揭牌。

           

上一篇:“青春伴夕阳,孝在巴陵”志... 下一篇:没有了