您当前的位置: 首页 >> 专业设置>>机械制造与自动化
[字体: ]

机械制造与自动化(游乐设施制造方向)专业介绍

[发布日期:2017-03-29 02:19] [作  者:] [责任编辑:李小君] [点 击 数:588]

机械制造与自动化(游乐设施制造方向)专业介绍

招生对象:

高中毕业生、中等职业学校毕业生或同等学历者。

学    制:

全日制三年。

培养目标

我院为全国唯一一所具有游乐设施方向专业的学院,该专业由中国特种设备检测研究所牵头与指导,与全国最大的游乐设备生产厂家中山金马科技娱乐设备股份有限公司合作办学,培养拥护党的基本路线,适应我国市场经济需要,面向游乐设施产业,培养从事游乐设施设备制造与检测等岗位(群),具备所需的基础知识、职业素养、创业创新精神、健康体魄及专业技能,适应行业、企业所需要的德、智、体、美全面发展的高素质技能型专门人才。

主干课程

机械设计技术基础、机械制图、金属材料与热处理、机械制造工艺、AutoCAD、液压与气动、互换性与测量技术、数控编程与操作、MasterCAM、车工。

就业方向

毕业后面向游乐设施制造企业从事游乐设备的制造与检测等工作。

师资力量

机械制造与自动化专业(游乐设施制造方向)具有了一支素质优良、专兼结合、结构合理的理论知识与专业技能水平并重,能适应专业水平发展需要的双师型素质的教学团队,现有教授2人,副教授6名,高级工程师6名,双师型教师16人,硕士及以上学历5人。聘请中国特种设备检测研究院长林树青为我院名誉院长,聘请游乐设施生产企业客座教授5名。

教学设备

学院建有集教学、生产、服务三位一体的现代制造技术创业园区,拥有中央财政支持的数控实训基地,设备千万,实训室12个,能充分满足机械制造与自动化专业(游乐设施制造方向)理论教学和实习、实训的需求。

 

上一篇:模具设计与制造专业介绍 下一篇:没有了