您当前的位置: 首页 >> 教学科研>>教学管理
[字体: ]

抓好听课评课活动,推动课堂教学改革

[发布日期:2016-05-23 08:24] [作  者:] [责任编辑:李小君] [点 击 数:417]

——记2016年上学期机电工程系听课、评课系列教研活动

为推进课堂教学改革,机电工程系依据学院《听课评课制度》,于20163月中旬至5月上旬,组织开展了听课、评课系列教研活动。

教研活动开始前,机电工程系制定了详细的工作方案,成立了由系主任挂帅、系班子成员和教研室主任参加的听课督导小组,指定系主任、总支书记、教学副主任分别担任汽车检测与维修、机电一体化(含数控、模具及人文素质课程)、应用电子技术三个听课评课组组长,系教务科负责落实听课评课活动具体工作。

本次听课评课系列教研活动,采取了书面、当面相结合的评课方式,听课教师填写学院印制的“听课评课评价表”, 教务科收集并整理“听课评课评价表”,形成听课评课情况汇总表,反馈给被听课教师;课后,相应听课评课组长召集全体听课老师评课议课,与被听课教师一起交流、探讨课程设计、教法、课堂控制、多媒体技术应用等问题。

[1][2]
上一篇:2012年下学期机电工程系教学... 下一篇:没有了