您当前的位置: 首页 >> 学生工作>>学生活动>>部门活动
[字体: ]

厉行节约、以俭养德

[发布日期:2015-01-05 12:14] [作  者:] [责任编辑:admin] [点 击 数:504]
                  厉行节约、以俭养德

    为贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,减少舌尖上的浪费,弘扬中华民族的传统美德,厉行勤俭节约、创建节约型班级,让大家养成勤俭节约的好习惯。机电工程系于9月17日,在各班举行“勤俭节约以俭养德”的主题班会。
    首先,将学院的精神、十八大的精神传达给大家,并要求同学们从自身做起,树立节俭意识,从现在做起,倡树节俭新风,从细节做起,把握点滴之处,并希望我们每一位同学本着对个人、家庭和社会高度负责的态度,将“勤俭”作为我们人生发展的奠基石,与锤炼高尚的个人品德和追求高品质的幸福人生统一起来。然后,由同学们自由演讲,发表了自己对节约和浪费的感想。其次,让大家相互讨论,分享了一些自己生活中的节约小发明、小诀窍。最后,由同学们讲了一些勤俭节约的小故事。
    这次主题班会的开展使同学们了解到生活中存在着很多不必要的铺张浪费现象,比如平时司空见惯的倒剩饭、放长流水、白天不关灯等。同时也意识到,减少不必要的浪费并不难,在日常生活中不过是举手之劳:不扔剩饭菜,随手关灯关水。总的来说本次会议相当成功,同学们积极参与,也让我们更进一步的感受到了大家的节约意识在提高,相信大家会从身边的小事做起,让节俭成为一种风尚!
上一篇:第二届机械制图比赛 下一篇:建设秀美机电系