您当前的位置: 首页 >> 走进机电>>系部活动
[字体: ]

2013年机电工程系工作总结

[发布日期:2013-12-31 02:10] [作  者:] [责任编辑:admin] [点 击 数:3686]

2013年机电工程系工作总结

我系认真贯彻执行学院党委关于2013年工作计划的文件精神,以专业内涵建设为中心,常规管理为突破口,积极开展“争先创优”和“比、学、赶、帮、超” 活动,坚持把师德师风建设与专业建设相结合,全面完成了各项工作任务。现将2013年的工作总结如下:

一、重内涵建设、抓过程管理、教学工作取得好的成绩

1、抓认识,强化教学管理和内涵建设

20131月,系班子统一思想,利用寒假,深刻反思系教育与教学管理上的问题,商讨、研究扭转当前被动局面的对策,达成共识:只有全系上下齐心协力,规范常规、深化改革、强化教学过程管理才能实现绝地反击,扭转当前教学质量滑坡的严重局面。拟定教学改革方案:系务会研究决定,由系教务科牵头,组织各专业负责人、教研室主任,认真研究学院三年制学制改制的原则要求与具体困难、系教育教学的现实状况、系教学改革的目标,科学制定系三年制改制、教学改革实验的框架方案,为各专业制定教学改革实施方案奠定基础。利用寒假教师培训,对全系教师动员要求各团队认真钻研抽查标准,提前备课,集体备课。制定专业技能综合培训方案,由各专业负责人、教研室主任牵头,在系教学改革方案框架要求下,按照省专业技能培训标准,要求制定专业技能综合培训方案,并组织各专业团队认真进行研讨,再由系务会组织,邀请学院相关职能部门对各专业的培训方案进行论证和审核,完善实训条件:系务会根据各专业技能培训方案中所列材料,设备与耗材清单,安排系资产管理员认真清点库存,请示学院相关部门领导后根据差额提前进行实训设备与耗材的采购。系务会召开全体2011级学生和实训指导老师动员大会,对学生进行教学改革实验实施前动员,会上系主任指出了本学期进行综合技能训练的意义,对教研室主任,班主任,教务科,实训科,学生科,任课老师,全体学生都提出了具体的要求,全过程实施各专业教学改革。

上一篇:[图文]我院隆重召开校园文化... 下一篇:机电工程系2014年工作计划