您当前的位置: 首页 >> 培训工作>>社会培训
[字体: ]

岳阳市退伍军人就业培训方案

[发布日期:2013-08-04 01:25] [作  者:] [责任编辑:admin] [点 击 数:7010]

为了更好地发挥高职院校为地方经济建设服务的功能,进一步促进退伍军人的就业、创业,遵照国家民政部、人社部的有关文件精神,根据湖南省、岳阳市的相关政策,由我院承担岳阳市复员退伍军人的就业培训工作;按照国家职业技能培训、鉴定的相关要求,现就制造类工种的培训制定本方案。

一、培训工种及目标

1、普通车工

培训目标:学习车工方面的专业知识,掌握车床的基本知识及操作、车床维修等方面技术。培训完毕由湖南岳阳职业技术学院培训考试中心颁发培训证书,并可参加国家职业资格统考,考试合格后,即可取得由劳动和社会保障部颁发的“中级车工国家职业资格证书” 。

培训时间:60课时

培训内容:传授车工、车床的基本知识及操作,车工技能的精加工、车刀改进、初步车工工艺。主要学习:车外圆、车端面、车内孔、车螺纹,轴承台精车、车偏心轴、凸轮、蜗杆等。

上一篇:岳阳职业技术学院机电系农村... 下一篇:2013年湖南省高技能人才技能...