您当前的位置: 首页 >> 教学科研>>教学管理
[字体: ]

2011年下学期研讨课活动方案

[发布日期:2011-11-03 08:46] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:957]

为全面提高我系课堂教学质量,较好地完成课程改革任务,树立榜样和旗帜,对我系教学工作起到促进和导向作用,经机电工程系研究决定,将201111月份定为教学研讨活动月,在全系开展“教学研讨课”活动,具体事宜安排如下:

一、活动宗旨

1.坚持“教学做一体、知行合一”的原则,深化“以就业为导向、以能力为本位、以需求为目标、以实践为载体”的课程改革。

2.探索以项目任务为载体、以学生为主体的“教学做合一”教学方法改革,展示教师的教学改革成果和风采。

3.开展教学研讨和教学观摩,促进教学改革工作进一步深入。

二、活动对象

各教研室推荐2名教师参加本次研讨课活动,共计11人。

三、研讨课要求

1.内容:按课程学期教学进程;

2.要求:体现项目导向,任务驱动,教学做一体;

3.时间:45分钟;

4.教案:按学院教案格式设计,上课前一天到系教务科打印10---15份。

四、评委构成

本次活动由机电工程系系务会成员和教研室主任担任评委

名单:陈红阳、钟 波、颜学义、谭 动、谭正龙、吴忠怀

邓自佑、樊小年、葛 立、孙 鹏、蒋 屹、左 薇

五、评分与设奖

评委本着公平公正的原则,根据评分标准进行评分,最后取评委的平均进行排名;

本次活动设一等奖1名,奖金300名;二等奖  2名,奖金200名;三等奖8名,奖金100名。

六、评课要求:

听课后当天,由教研室主任组织评课,先由授课老师进行本堂课设计说明,再由教研室听课教师进行评课,教研室主任将听课意见汇总形成本次教研活动总结。

说明:在研讨课授课时无课的机电系老师均应参加听课,由教研室主任负责组织。

机电工程系

2011.11.3

上一篇:机电工程系课堂教学规范 下一篇:岳阳职业技术学院2012年教学...