您当前的位置: 首页 >> 学生工作>>学生组织
[字体: ]

机电系学生会常规分管及评分细则

[发布日期:2011-10-10 12:42] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:887]

各班级基本分100分,其中出勤25%(包括早迟到5%晚自习出勤20%),纪律25%(包括各班每天文明礼仪分5%,晚自习纪律20%),寝室25%,课堂20%,卫生5%

学习部负责每天常规出勤的检查与登记,早上联合纪保部系门值勤,主要抓不文明行为与迟到现象,且负责登记迟到人员并按规定扣分。晚自习联合纪保部值勤主抓出勤与违纪现象,负责登记班级出勤人数,迟到等现象,并按规定扣分。

纪保部负责每天常规纪律的检查与登记,早上联合学习部系门值勤,主要抓不文明行为与迟到现象,且负责登记不文明现象与特殊违纪现象并按规定扣分。晚自习联合学习部值勤主抓出勤与违纪现象,负责登记班级违纪及重大违纪现象并予之协调好,还有登记早退现象并对以上多种情况按规定扣分。

卫生部负责每天常规卫生检查与各班财产登记与检查并量情扣(15分)。

宿管部,女生部全面负责每天宿舍的常规管理并根据宿舍管理条例适情况给予扣分( 125分)。

出勤(25%):

早迟到各班一人次扣1分,扣完5分为止。晚自习将出勤20分分摊班级,每人次多少分,然后缺一人次扣多少分,请假,迟到,早退5人以下的扣人次分的50%,累积起来,扣完出勤分为止。

纪律(25%):

    早上检查中查到某班有此现象的一人扣2.5分,扣完5分为止,并及时反馈班主任或系里予解决,某班经督未纠正的每天按规定扣分。晚自习班上无人的至少扣50%的纪律分,适当天所扣分纪律分的最高而定,总之不得低于该天所扣分最高分。有抽烟,打牌,下象棋,看电视等现象的扣5/次。在教师擅自离开座位,无端走动的扣2/次。总之,看情况一般违纪现象扣110/次,严重违纪的扣1020/次(象全班或班上大部分无故早退,在教学楼区域,扰乱教学秩序,吵闹,喧哗,打架斗殴等),以上诸项累积扣完纪律分为止。                              

课堂(20%):                                      

根据各班学习委员所报情况,参照老师所查情况,量情给予扣分。缺勤,迟到,早退及上课睡觉的按出勤扣分规则给予扣分,纪律差的扣25分每次。                                                          

此为试行规则,即日起试行。 如有不明之处请咨询学生会办公室。                                      

 

 

 

机电工程系学生会

                                                                       2011105    
上一篇:机电工程系学生会办公室管理制度 下一篇:机电工程系学生会工作职责