您当前的位置: 首页 >> 党团建设>>学生社团>>青年志协
[字体: ]

2010大学生素质拓展机构总结

[发布日期:2011-01-08 11:26] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:920]

2010大学生素质拓展机构总结

我系部自成立大学生素质拓展机构以来,取得了不小的成绩,也得到了各方面不同的称赞。我们本着中央对大学生素质拓展的要求,怀着提高我系同学综合素质水平的目的开展了一系列的素质拓展活动,取得的效果也是显而易见的。

    我们得到了院团委和系领导的指导,和系部门广大同学的大力支持结合了自身的实际情况,按照中央对大学生扩展的要求,以“三个代表”重要思想为基础,紧抓大学生成才为目标取得了阶段性的成绩。我们的工作也会不断提高。

    我机构在系部开展了很多拓展大学生素质的活动,主持人大赛让我们发掘以不少主持方面的人才,也给了他们一个属于自己的舞台。篮球比赛则是即锻炼了同学的身体素质也让他们更深刻的明白了团队协作能力。开设一系列的学习兴趣小组,不仅让同学的学习提高,还让大家了解了不少的课外知识。书法大赛更是让我们本来满是机械声的学习氛围多了一份书意墨香的意境。组织系部学生参与院里的五创文明劝导,不仅培养了自身的道德品质也带动了大家思想的提高。还有各种各样的红十字会活动,我们不仅让大家学习到了一些急救措施和简单的医疗问题,还带领大家无偿献血走进敬老院等等。当然,我们开展的各式各样的活动还有很多,这些活动在不同程度上提高了我系学生的综合素质,我们也会为那些参加活动表现优异积极的同学给予了奖励。

   但是这近一年来,我们机构虽然取得了不小的成就,但依然有其他方便的不足或者说是自身的不成熟,毕竟机构成立时间短,人员也刚刚接手此类工作,那也不可避免的出现问题。首先,我们还是存在人力和资金不足的问题。而且我们的宣传力度不够大,这也直接导致了有少数活动参与人数达不到的局面。《大学生素质拓展证书》也是我们向积极参加我们活动的同学发的书面证明,那是他们拥有积极健康的生活态度和道德文化水平高尚的证明。但是《证书》在社会上取得的实际意义不大,认同感也过小,这也是阻扰我们机构开展活动的绊脚石。但我们相信能积极参加我们组织活动的同学都是优秀的,他们的综合素质一定是在不断提高的,这也是我们这个机构能一直开展活动的基石,是我们机构存在的出发点,我也相信我们部门能适应社会发展需要,培养出更多高素质的当代大学生。

机电工程系青年志愿者协会

                           2010年12月26日

上一篇:大学生素质拓展机构计划 下一篇:机电工程系开展青年志愿者大...