您当前的位置: 首页 >> 实习实训>>技能竞赛
[字体: ]

学生熊训、胡波在省职业院校冬季技能竞赛中创造佳绩

[发布日期:2010-04-23 10:18] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:1206]

11月21日,岳阳职院机电工程系应用电子高职(3)06-1班熊训、胡波两位同学参加了在湖南信息职业技术学院赛点举行的“2008年湖南省职业院校冬季技能竞赛”高职电子技术专业电子产品设计与制作项目的竞赛。经过激烈角逐,他们从来自全省28所职业院校的55名参赛选手中脱颖而出,取得优异的成绩:熊训同学获得电子产品设计与制作项目的个人一等奖,胡波同学获得个人二等奖。两人同时获得了由省劳动和社会保障厅颁发的电子技术专业高级技能(国家职业资格三级)职业资格证书。殷蔚、谭正龙两位指导老师获得指导奖。

此次湖南省职业院校冬季技能竞赛由湖南省教育厅、湖南省劳动和社会保障厅主办(省教育厅厅长张放平、省劳动和社会保障厅厅长赵湘平亲任组委会主任),湖南省教育科学研究院职成教研究所、湖南省职业技能鉴定中心承办,在长沙民政职业技术学院、湖南信息职业技术学院、湖南科技职业学院和湖南工程职业技术学院四个赛点进行。

高职电子技术专业电子产品设计与制作项目竞赛对选手的专业理论知识和实践技能要求较高:要求选手在规定时间(6小时)内,按指定电子线路原理图绘制PCB板图;按照装配图、电子元件清单,焊装并调试电子产品(部件);用51单片机编程。涉及模拟电路、数字电路、通信原理、传感器原理、Protel 99 se/Protel DXP 2004 SP软件使用等相关知识及其应用;控制元器件、SMT装配知识及其应用;万用表、直流稳压电源、双踪示波器、频率计等常用仪器的使用;单片机程序编程及移植,keil c51开发环境的使用。因此,这次竞赛是对选手专业综合素质的一次严格的考查,也是对参赛高职院校职业技能教学的一次实际的检验。

两位同学这次勇创佳绩,是继去年获得“索尼杯”大学生电子设计竞赛全国一等奖之后,电子工程系为学院争得的又一宝贵荣誉。在短短的十多天的赛前准备期间,电子工程系的系领导高度重视、两位指导教师精心指导、周密准备,两位同学更是全力投入,殚精竭虑。功夫不负有心人,辛勤的付出终于获得了丰厚的回报。这次获奖,在系部的发展进程和学生个人的成长历程中都写下了浓墨重彩的一笔。


黄清华主任(左一)谭正龙老师(右一)熊训(右二)胡波(左二)在颁奖现场

 


熊训同学(左三)获得一等奖

 


熊训同学一等奖证书

 


熊训同学一等奖证书和奖杯

 


胡波同学(左一)获得二等级

 


胡波同学二等奖证书

 


胡波同学二等奖证书和奖杯

上一篇:机电工程系第三届技能节活动方案 下一篇:2010年度竞赛获奖情况