您当前的位置: 首页 >> 专业设置>>汽车检测与维修
[字体: ]

汽车检测与维修专业介绍

[发布日期:2010-04-20 12:00] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:5110]

汽车检测与维修技术专业

招生对象:

高中毕业生、中等职业学校毕业生或同等学历者。

学    制:

全日制三年,修满130学分。

培养目标:

本专业培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要,面向生产、建设、管理和服务第一线,掌握职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,具有汽车检测与维修的实际工作能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,适应汽车维修行业所需要的德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用型专门人才。

主要课程:

汽车机械基础、汽车电工与电子技术基础、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、汽车检测与诊断、自动变速器检测与维修、汽车电控技术、汽车板金技术、汽车装饰美容技术、汽车维修企业管理、汽车保险与理赔等。

就业方向:

主要在汽车制造厂、汽车改装厂、汽车维修公司、汽车4S特约服务站、汽车快速保养连锁店、汽车销售服务公司及汽车性能检测站等部门从事汽车检测与维修或与此相关的汽车服务工作。

师资力量:

实习实训:

一千多平方米的汽车实训基地,三千多平方米的一类汽车维修厂,有二百多台、套的实习设备。并与岳阳惠致等多家4S店建立了校企合作关系,有稳定的校外实习、实训基地。

技能证书:

 汽车维修工(中级),或汽车装调工(中级),或汽车电器装调工(中级)以上;汽车驾照(B)、计算机国家一级证书、英语证书、CAD证书。

上一篇:没有了 下一篇:没有了