您当前的位置: 首页 >> 专业学会>>专业工作室
[字体: ]

机电产品开发工作室章程

[发布日期:2009-05-26 08:05] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:1322]

机电产品开发工作室章程


第一章 总则
第一条 产品开发工作室是在机电系现代制造技术创业园领导下,在搞好实践教学工作的同时,开展本专业的学术研究与实用技术的应用探讨,利用机电系以及学院的优势与资源开展产学研等社会服务工作而设立的。
第二条 产品开发工作室机构设置与职责
机构设置:
1.产品开发工作室机构由机电系管理,实习工厂厂长兼任工作室负责人。
2.原则上工作室成员由系部老师组成,其他人员可在征得工作室和系部同意后亦可加入。
工作职责:
1.配合系部实践教学及各专业的专业建设工作; 
2.为专业教师教学提供一个相互交流的平台,完善专业教学水平,摸索出一套理论与实际相结合的教学方法;
3.跟踪产品开发及机械制造业发展的新动向以及其在教学中的应用; 
4.协助系部及各研室开展产学研工作;
5.搞好产品的开发,为社会服务工作。
第二章 发展方向
第三条 产品开发工作室发展方向:
第一阶段 进行广泛的社会调研活动,掌握产品开发技术发展的动向以及社会的需求,为专业课程设置及专业建设提供依据。
第二阶段 邀请专家来校做一些专业性讲座,使老师、同学能及时了解产品开发及机械制造业发展的新动向,了解并掌握新技术、新工艺、新设备在产品开发技术及制造技术中的应用。
第三阶段 根据产品开发尤其是机械制造技术的发展,以及企业对人才的素质、技能要求,举办专业培训。
第四阶段 利用机电系以及学院的优势与资源与企业在技术、管理、新产品开发以及人才培训等方面进行深层次的合作,实现学校、企业、社会三赢为社会做贡献。
第五阶段 参与国家、省、市有关重点科研项目,为学院和机电系赢得社会声誉。
第三章 活动与管理
第四条 产品开发工作室人员应遵守国家的法律、法规及学院与各项规章制度,服从学院及系部的管理。
第五条 产品开发工作室每年根据学院、系部的计划制定年度工作工作室计划。
第六条 产品开发工作室老师原则上以教学为主,以科研与社会服务工作为辅;当学院、系部或老师本人确认工作室的工作影响到教学工作时,均可按有关规定退出工作室工作。
第七条 工作室实行项目负责制,由学院、系部决定项目的立项与否及对项目进行审核、批准,并确定项目负责人及成员;立项后,负责人根据项目性质、规模编制实施计划,预计项目所需费用,并向有关部门申请项目资金。
第八条 由系部负责检查项目实施情况、项目资金使用情况,并监督项目进展及向有关部门报告项目进展。
第九条 工作室的资源与设施根据需要由学院配备,用于工作室的日常工作与科研项目,未经许可不得它用。
第四章 其它
第十条 工作室的工作成果原则属于学院,具体可根据学院规定或国家的法律、法规商定。 
  
    
                                机电工程系、现代制造技术创业园 
                                        2007年5月15日

上一篇:机电产品开发工作室开发的主... 下一篇:机电工程系产品开发工作室