您当前的位置: 首页 >> 实习实训>>校际合作
[字体: ]

校际合作方案

[发布日期:2008-10-02 03:18] [作  者:] [责任编辑:管理员] [点 击 数:1998]

关于加强我市中、高职院校校际合作工作方案

 

为进一步提高我市职业教育办学质量、提升加工制造类专业职业院校办学水平和内涵,做到中职、高职资源共享、协调、快速发展,充分发挥岳阳职业技术学院的示范作用,全面服务岳阳地方经济建设,特制订岳阳市职业教育校际合作方案。

一、成立加工制造类专业校际合作工作领导小组

  问:隋国庆 王志明 张建

  长:王建平

副组长:潘志扬、刘中华、张金华

  书:钟波(兼)

  员:张文斌、孙光友、甘瑛、钟波、胡铁、冯安安、吴国辉、汤雪君、张宇光、余清安

二、校际合作单位及联系人

为充分发挥岳阳职业技术学院制造类专业办学优势及我市中央财政支持建设的3个数控实习基地的示范作用,做到资源共享、共同发展,决定确立由岳阳职业技术学院机电工程系、岳阳市第一职业中专学校、汩罗职业中专、平江职教中心为中心,开办加工制造类专业的10所中等职业学校联合组成共同体,在岳阳市教育局的领导下,由岳阳市教育科学研究所职成研究室、岳阳市教育学会加工制造类专业研究会的具体指导,全面深入开展校际合作。校际合作单位及联系人名单如下:

岳阳职业技术学院机电工程系      钟波

岳阳市第一职业中专学校

岳阳工业技术学院

岳阳育才职业中专学校

岳阳长城职业中专学校

汩罗职业中专学校

岳阳县职业中专学校

湘阴县第三职业中专学校

临湘市职业中专学校

华容县职业中专学校

平江县职业教育中心

三、校际合作内容

1、开展教师培训和交流

每年利用假期进行师资培训,定期召开专业教师经验交流会,中职学校可安排教师到高职学院进行跟班进修、培训、学习。

2、提供学生教学实习

岳阳职院及数控实习基地单位每年要接受合作单位学生的实习、实训,接受学生参加专业技能鉴定和职业资格考试,为合作学校提供良好的教学服务。

3、加强校际间的教学科研合作

合作单位要在教学研究、教育科研、产品开发、技术服务方面加强合作,充分发挥岳阳职业技术学院教育科研的示范与指导作用。

4、参与并组织市级学生技能竞赛、技能节等活动

合作单位每年在市教育局的统一规划下,参与并组织全市中等职业教育加工制造类专业学生技能竞赛、技能节等相关活动。

5、指导学校项目建设、专业建设等工作。

高职学院和国家重点职业学校在精品专业、精品课程、专业改革、基地建设等方面加强指导,提供教学资源。

 

岳阳市教育局

岳阳市教育学会加工制造类专业研究分会

00八年八月

上一篇:没有了 下一篇:现代制造技术创业园合作学校