您当前的位置: 首页 >> 队伍建设>>师资培训
[字体: ]

2008年专业教师下企业锻炼计划

[发布日期:2008-12-20 02:14] [作  者:zhongbo] [责任编辑:管理员] [点 击 数:4082]

 

2008年机电工程系

专业教师下企业锻炼计划

 

一、教师下企业锻炼的目的和要求

专业教师下企业锻炼是提升教师综合素质的重要举措,是我系以市场为导向,研究人才培养模式、精品专业建设、课程开发与建设等工作的重要内容。要求教师在下企业锻炼期间,了解企业生产、经营全过程,提高动手能力,为专业设置、构建与高职培养目标、国家职业等级标准相适应的课程体系作好市场调研。下企业锻炼的教师锻炼结束后,必须由企业开出证明,写出总结,向系部上交有关资料统一存档。在企业锻炼期间必须遵守厂纪厂规,牢固树立安全第一的观念,因违纪违法和违反设备安全操作规程而产生的后果由自己承担全部责任。

二、教师下企业锻炼的原则

1. 轮流下企业锻炼的原则

2008年是我系实行教师下企业锻炼制度的第2年,各教研室应根据实际情况,按照3年内完成专业教师全部下企业锻炼一次的目标,在2008415日前确定本教研室2008年下企业锻炼的教师名单报谭动老师,并领取“专业教师下企业锻炼信息表”。

2. 专业对口的原则

教师下企业锻炼所选择的单位应是制造大类的企业,原则上由系部提供,锻炼的项目与内容应与教学课程相一致。教研室和教师如果有系部联系以外的企业必须事先向系部报告并提供企业的基本情况,包括企业的联系人和方式,企业地址(根据学院要求企业应选在本市本行业),经系部批准后视为有效。

3. 利用假期下企业锻炼的原则

教师下企业锻炼安排在暑假和下学期,锻炼时间在半个月到一个月,连续性的集中时间锻炼。

三、 下企业锻炼单位(由教研室主任填报下表)

 

序号

企业名称

时间

下企业教师

教研室

1

湖南东方电器有限公司

 

 

 

2

鸿升公司

 

 

 

3

长江动力机械厂

 

 

 

4

岳阳华阳检维股份有限公司

 

 

 

5

株洲金钻刀具有限公司

 

 

 

6

湖南线材厂

 

 

 

 

四、下企业锻炼教师费用与补贴

按照学院教务处有关规定执行,系部根据对教师下企业锻炼的检查和教师资料上交情况签出意见。

  

 

                                                       机电工程系

                                                       20083

  

 

 

 

 

 

上一篇:2007专业教师培训和下企业锻... 下一篇:关于举办“首届全国职业教育...